公司新闻

你的当前位置:网站首页 >> 新闻中心  >> 公司新闻

如何有效地使用导热油清洗剂

2018/9/28    来源:    作者:佚名  阅读:次  【打印此页】

导热油清洗剂是一种设备清洗产品,在我们生活中的应用是非常广泛的,具有防止导热油老化失效,提高传热效率,降低油耗,节约运行成本。防止炉体、管道局部过热,延长设备使用寿命。也正是因为导热油清洗剂存在这些性能特点,在实际的产品应用中才需要掌握正确的使用方法,否则就很难实现锅炉有效清洗的目,就目前而言行业中对导热油清洗剂有效的使用方法具体来讲主要表现在以下几个方面:
1、使用导热油清洗剂清洗后即可安装试机,不需在清洗后进行烘烤来提高绝缘。
2、清洗后可用摇表测绝缘值,可观察到绝缘值不会发生变化,不会发生绝缘下降的情况,有的还会提高绝缘。
3、将电机拆卸,定子与转子分离,清洗前可用摇表测量定子与转子的绝缘值。
4、如果清洗后不马上安装试机,需要进行绝缘值的保护,喷上一层保护层即可保护电机线圈绝缘值不会发生下降。
5、用喷枪吸入导热油清洗剂对定子线圈进行喷雾润湿一遍,使导热油清洗剂与油污接触,几分钟后,对线圈反复进行冲洗,直至见本色为止。
因此说导热油清洗剂应用可以快速的清洗掉设备上的污垢,提高设备的工作效率,但是要想更好的使用该产品,掌握一定的使用方法也是非常有必要的。