行业新闻

你的当前位置:网站首页 >> 新闻中心  >> 行业新闻

导热油清洗剂的使用优势主要表现在那些方面

2016/1/8    来源:    作者:佚名  阅读:次  【打印此页】

常见的导热油清洗剂能够有效清除金属传热面上导热油高温氧化形成的固化或半固化油垢。有效清除导热油热裂解碳化形成的中、高温积碳。防止导热油老化失效,提高传热效率,降低油耗,节约运行成本。防止炉体、管道局部过热,延长设备使用寿命。
    就目前而言,最新研发的生产的导热油在线清洗剂产品优势具体来讲主要表现在以下几个方面:
    1、可以大大降低了劳动力成本和额外的清洗成本。
    2、对人体及自然环境无害,与导热油的混溶性好,直接在正常运行的系统中运行。
    3、整个清洗过程没有任何废水和废气的排放。
    5、导热油清洗剂添加量为系统油量的3%-5%,所以不需要从系统中往外排油。
    6、在线清洗,无需停炉,无需停机,在系统正常生产过程中就可以完成清洗。
    7、清洗剂加入高位槽后,因为密度比较大,会缓慢进入系统,管路上的油垢和积碳会缓慢分散溶解。随着时间进行,外部加热器的温差和压力逐渐恢复正常。
    本文由导热油清洗剂整理。
    导热油清洗剂的使用优势主要表现在那些方面